jueves, 10 de febrero de 2011

RECORRIDO POR LAS INSTALACIONES DE GASTRONOMIA


RECORRIDO POR LAS INSTALACIONES

GASTRONOMIA

·        LUGARES DE LA COCINA

ALMACEN: lugar  donde se guardan los alimentos no perecederos.
BAÑO: lugar  donde se hace el proceso de limpieza y desinfección de manos.
DESPENSA DE ACTIVOS DE OPERACIÓN DE MESA DEL RESTAURANTE: en este lugar se encuentra menaje de restaurante y cristalería.
DESPENSA DE UTENCILIOS  DE COCINA: es el lugar donde se guardan los diferentes recipientes  de cocina.
COCINA CALIENTE: es el lugar donde sofría las materias primas cárnicas.
COCINA FRIA: es el lugar donde se hacen las ensaladas y platos frios.
RECIBO DE MERCANCIA: es el lugar de entradas y salidas de los alimentos.

·         TECNOLOGIAS


LINEA  DE SERVIDO: es el lugar donde se ubican los alimentos preparados, se calientan y se sirven para que los meseros los repartan.





                       
HORNO INDUSTRIAL: donde se hornean   solo  lo que tenga que ver con  la panadería.







BATIDOR INDUSTRIAL: objeto por el cual se mezclan y se revuelven cremas, merengue. Etc.   






 MARMITA: es un equipo industrial que  se utiliza  para  hervir líquidos como: sopas, chocolates, etc.





SILINDROS: este sirve para  amasar las diferentes masas de la pastelería y la panadería.









LICUADORA  INDUSTRIAL: esta sirve para  licuar diferentes tipos de productos como: verduras, frutas, etc.






SARTEN VASCULANTE: este sirve para sofreír  y gratinar diferentes materias primas.
BAÑO MARIA: este se utiliza para preparar los diferentes  alimentos  al vapor.






ESTUFA INDUSTRIAL: sirve para cocinar diferentes alimentos, en su temperatura adecuada.




PARRILLA: utilizada para asar distintas clases de carnes: blancas o rojas.




 
LA PLANCHA: se utiliza para asar los diferentes tipos de   alimentos con su propio jugo o salsa.





GRAMERA: es una erramiente que nos permite  pesar nuestros alimentos .







CAMPANA EXTRACTORA: es la encargada de absorber los humos y  vapores, para evacuarlos del área de la cocina.







CUARTO FRIO: es el lugar donde se guardan las carnes, verduras, frutas y alimentos ya procesados con su temperatura adecuada.






PROCESADOR DE ALIMENTOS: es la maquina por el cual se le hacen diferentes cortes a las verduras o en las frutas.




MICROHONDAS: este sirve para calentar y hornear algunos alimentos.








·         OCUPACIONES EN LAS QUE NOS PODEMOS DESEMPEÑAR



STEWARD.
AUXILIAR DE COCINA.
 JEFE DE COCINA.

·         DESCRIPCION DEL ENTORNO DEL AMBIENTE (GASTRONOMIA)


Es un área donde está  lo necesario para desempeñar nuestras  labores en cada sección (cocina  caliente,  cocina  fría y repostería) que  corresponde  y  dispone   de algunos  recursos (tecnológicos   industriales  y no industriales en la  cocina),    necesarios  para la producción  de alimentos.
Los  medios de  tecnologías,   de información   y de  comunicación  son las necesarias para  nuestro  aprendizaje  y calidad  de conocimiento ya que están bien complementadas;  con la ayuda y colaboración de los instructores y   un adecuado  ambiente  de aprendizaje.


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