RECORRIDO POR LAS INSTALACIONES
GASTRONOMIA
· LUGARES DE LA COCINA
ALMACEN: lugar donde se guardan los alimentos no perecederos.
BAÑO: lugar donde se hace el proceso de limpieza y desinfección de manos.
DESPENSA DE ACTIVOS DE OPERACIÓN DE MESA DEL RESTAURANTE: en este lugar se encuentra menaje de restaurante y cristalería.
DESPENSA DE UTENCILIOS DE COCINA: es el lugar donde se guardan los diferentes recipientes de cocina.
COCINA CALIENTE: es el lugar donde sofría las materias primas cárnicas.
COCINA FRIA: es el lugar donde se hacen las ensaladas y platos frios.
RECIBO DE MERCANCIA: es el lugar de entradas y salidas de los alimentos.
· TECNOLOGIAS
LINEA DE SERVIDO: es el lugar donde se ubican los alimentos preparados, se calientan y se sirven para que los meseros los repartan.
HORNO INDUSTRIAL: donde se hornean solo lo que tenga que ver con la panadería.
BATIDOR INDUSTRIAL: objeto por el cual se mezclan y se revuelven cremas, merengue. Etc.
MARMITA: es un equipo industrial que se utiliza para hervir líquidos como: sopas, chocolates, etc.
SILINDROS: este sirve para amasar las diferentes masas de la pastelería y la panadería.
LICUADORA INDUSTRIAL: esta sirve para licuar diferentes tipos de productos como: verduras, frutas, etc.
SARTEN VASCULANTE: este sirve para sofreír y gratinar diferentes materias primas.
BAÑO MARIA: este se utiliza para preparar los diferentes alimentos al vapor.
ESTUFA INDUSTRIAL: sirve para cocinar diferentes alimentos, en su temperatura adecuada.
PARRILLA: utilizada para asar distintas clases de carnes: blancas o rojas.
LA PLANCHA: se utiliza para asar los diferentes tipos de alimentos con su propio jugo o salsa.
GRAMERA: es una erramiente que nos permite pesar nuestros alimentos .
CAMPANA EXTRACTORA: es la encargada de absorber los humos y vapores, para evacuarlos del área de la cocina.
CUARTO FRIO: es el lugar donde se guardan las carnes, verduras, frutas y alimentos ya procesados con su temperatura adecuada.
PROCESADOR DE ALIMENTOS: es la maquina por el cual se le hacen diferentes cortes a las verduras o en las frutas.
MICROHONDAS: este sirve para calentar y hornear algunos alimentos.
· OCUPACIONES EN LAS QUE NOS PODEMOS DESEMPEÑAR
STEWARD.
AUXILIAR DE COCINA.
JEFE DE COCINA.
· DESCRIPCION DEL ENTORNO DEL AMBIENTE (GASTRONOMIA)
Es un área donde está lo necesario para desempeñar nuestras labores en cada sección (cocina caliente, cocina fría y repostería) que corresponde y dispone de algunos recursos (tecnológicos industriales y no industriales en la cocina), necesarios para la producción de alimentos.
Los medios de tecnologías, de información y de comunicación son las necesarias para nuestro aprendizaje y calidad de conocimiento ya que están bien complementadas; con la ayuda y colaboración de los instructores y un adecuado ambiente de aprendizaje.
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